スポンサーリンク

  • HOME
  • 検索結果:個人情報

検索結果

「 個人情報 」についての検索結果です。 検索ワードランキング で他の検索ワードランキングも確認できます。

ご希望の情報は、みつかりましたか? 相談の広場 で質問できます!

コラムの泉

検索結果259

専門家によって投稿されたコラムです。

  • 情報に変な偏りはないか?

    ドラッカーに学ぶ!成果をあげる人・あげない人提供:大林税務会計事務所http://zeimu110....

    著者:大林税務会計事務所

  • 就業規則の作り方~採用(2)~

    個人情報の取得は、その業務の目的の範囲内で収集、保管、使用しなければなりません。また、厚生労働省は以...

    著者:社会保険労務士法人ヒューマンキャピタル

  • 【事例】疾病を持つ従業員の復職

    こんにちは、産業医・労働衛生コンサルタントの朝長健太です。産業医として化学工場、営業事務所、IT企業...

    著者:株式会社産業予防医業機構

  • これからの時代の需要の開拓には

    知って得する経営塾知って得する経営塾第637号『これからの時代の需要の開拓には何が鍵になるのだろうか...

    著者:榎本会計事務所

  • データを鵜呑みにするのは,やめ

    ドラッカーに学ぶ!成果をあげる人・あげない人提供:大林税務会計事務所http://zeimu110....

    著者:大林税務会計事務所

一覧表示を見る

労働実務事例集

検索結果4

労働新聞社に寄せられた実務トラブルとアドバイスを法律別に整理し、Q&A形式で収録しています。

  • 年齢証明提出を義務にできるか

    個人情報保護法の関係で、公的資料の提出を求める際にも細心の注意を払う企業が増えています。一方、労基法...

    著者:労働新聞社

  • 秘密保持の誓約書を派遣先へ直接

    会社(個人情報取扱業者)が管理する個人情報は、従業員関係と顧客関係に大きく2分類されます。会社は、こ...

    著者:労働新聞社

  • 効果的な指針活用法は?メンヘル

    労働安全衛生法第69条第1項において、事業者は、労働者の健康の保持増進を図るため必要な措置を継続的か...

    著者:労働新聞社

  • 派遣先の個人情報照会に応じ提供

    お尋ねのケースでは、そもそも会社を代表して(たとえば派遣先責任者として)情報の提供を求めているのか、...

    著者:労働新聞社

相談の広場

知識を持ち合い、相互協力で日常業務を乗り切ろう!というコンセプトのフォーラムです。

労務管理について

検索結果1,108

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

  • Re: 従業員の身元保証書に関

    booby さん ご回答ありがとうございます。 条件の詳細をもう一度確認してみます。 ...

    著者:MS0403

  • Re: 従業員の身元保証書に関

    > こんにちは > > 現在勤めている会社で身元保証書に関して新たな取り決め...

    著者:booby

  • Re: 出勤簿に勤務予定は載せ

    ご返信ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 労働者には、出勤簿とは別...

    著者:mikky

  • Re: 履歴書について

    > 先日、中途で入社した方の自己紹介を配属先の上司にお願いした所、履歴書も渡されてないのに自己...

    著者:booby

  • Re: 履歴書について

    著者 ガルボ さん 最終更新日:2019年02月16日 23:31 について私見を述べます。 ...

    著者:村の平民

一覧表示を見る

税務経理について

検索結果96

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

一覧表示を見る

企業法務について

検索結果555

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

  • Re: 退職後死亡した社員の源

    > 故人提出の扶養控除申告書に名のない親族でしたら、相続人を証する書類(戸籍謄本)と、本人確認...

    著者:cmt50

  • Re: 退職後死亡した社員の源

    故人提出の扶養控除申告書に名のない親族でしたら、相続人を証する書類(戸籍謄本)と、本人確認(なりすま...

    著者:いつかいり

  • 情報公開法 2 条 2 項の「

    情報公開法 2 条 2 項の「行政文書」に当たりますか? ①最高裁判所事務総局刑事局で作成されたが...

    著者:hunter

  • Re: 今まで就業規則がなかっ

    状況がよくわからので、私見です。 就業規則を作成することによって、どうして雇用契約を再度締結し...

    著者:ぴぃちん

  • 今まで就業規則がなかった会社が

    <現状> 今まで就業規則がなかった会社で、社長から、「このたび就業規則を作成中、12月からの適用を...

    著者:むいむい

一覧表示を見る

専門家検索

検索結果1

さまざまな条件から検索し、自分にピッタリの専門家(社会保険労務士、税理士など)を探すことができます。

総務の給湯室

検索結果290

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

  • Re: 災害時の職員連絡につい

    私の職場は、某有名会社のサービスを利用しています。これはスマホや携帯など、通常身に着けている通信機器...

    著者:村の長老

  • Re: お喋り好きな総務課長に

    こんにちは。 結果として、現時点では「一応、ゆうてんねんけどなぁ・・」というのが会社の認識では...

    著者:ぴぃちん

  • お喋り好きな総務課長について

    いつもお世話になっております。 うちの総務課長は、ご自身のお立場がまったくご理解されていないよ...

    著者:おけら

  • Re: 従業員の個人情報管理方

    総務課で保管とあればその中で例えば課長のみ鍵を持って、万一の場合は課長のみ取り扱えるではダメなのでし...

    著者:村の長老

  • Re: 従業員の個人情報管理方

    > 初めて投稿致します。 > お恥ずかしい話になってしまうのですが、当社で社員カード(...

    著者:ton

一覧表示を見る

ご希望の情報は、みつかりましたか? 相談の広場 で質問できます!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

PAGE TOP